Cara Menonton Acara Oktober Apple
How-tos

Cara Menonton Acara Oktober Apple

Apple siap untuk mengungkap rakit produk baru di acara khusus (virtual) pada Senin 18 Oktober 2021.

Acara ini, dengan tagline ‘Unleashed’, akan disiarkan langsung di situs web Apple dan juga di YouTube, yang telah kami sematkan di atas sehingga Anda dapat menontonnya di sini.

Kami tidak dapat memastikan dengan tepat apa yang akan diluncurkan Apple di acara tersebut, tetapi ada banyak petunjuk. Tampaknya pasti bahwa Apple akan meluncurkan MacBook Pro baru dengan chip M1X – termasuk model 14in. Kami juga berharap untuk melihat AirPods baru, yang secara mengejutkan hilang dari acara peluncuran iPhone September. Kami mungkin akan mendapatkan tanggal untuk rilis sistem operasi macOS Monterey baru.

Berikut informasi selengkapnya tentang Apple October Event: Tanggal, waktu, dan pengumuman produk.

Pada artikel ini kami menjelaskan cara menonton Acara Oktober Apple secara langsung. Kami juga menawarkan detail penting tentang acara tersebut, seperti kapan dimulai, berapa lama kemungkinan akan berlangsung, dan model iPhone, iPad, Mac, dan PC apa yang dapat melakukan streaming video langsung.

Jam berapa acara Apple dimulai?

Acara Apple pada hari Senin 18 Oktober 2021 dan akan dimulai pukul 10 pagi waktu California / 6 sore waktu Inggris.

Inilah yang diterjemahkan di negara-negara tempat sebagian besar pembaca kami tinggal:

  • Inggris: 18 Oktober pukul 6 sore (BST)
  • Eropa: 18 Oktober pukul 19.00 (CEST)
  • AS: 18 Oktober pukul 10.00 (PDT), 11.00 (MDT), tengah hari (CDT), 13.00 (EDT)
  • Kanada: 18 Oktober pukul 10.00 (PDT), 11.00 (MDT), tengah hari (CDT), 13.00 (EDT), 14.00 (ADT)
  • India: 18 Oktober pukul 22.30 (IST)
  • Australia: 19 Oktober pukul 01:00 (AWST), 02:30 (ACST), 03:00 (AEST), 04:00 (AEDT)

Acara ini mungkin akan berlangsung sekitar satu sampai dua jam.

Cara menonton acara Apple secara langsung

Anda memiliki sejumlah opsi. Anda dapat menonton di saluran YouTube Apple, yang telah kami sematkan di bagian atas halaman ini saat siaran langsung. Atau Anda dapat menonton di situs web Apple sendiri.

(Di masa lalu Apple juga telah menyiarkan acara tersebut secara langsung di Twitter. Sepertinya tidak mengulangi eksperimen ini, sebagai gantinya mengarahkan pengikut ke apple.com, tetapi mungkin ada posting Twitter selama acara.)

Halaman acara khusus Apple memiliki semua info yang Anda butuhkan, termasuk opsi untuk menambahkannya ke kalender Anda.

Cara menonton acara Apple di Mac

Untuk menonton, cukup buka halaman Acara Apple. (Atau gunakan video YouTube yang disematkan di atas.)

Setelah keynote berakhir, itu juga akan tersedia untuk ditonton di aplikasi Apple Podcast di sini dan aplikasi Apple TV.

Anda juga dapat menonton ceramah tahun sebelumnya di app Podcast Apple, yang tersedia di macOS Catalina.

Cara menonton acara Apple di iPad atau iPhone

Apple mengatakan bahwa video utamanya paling baik dialami di iPhone, iPad, atau iPod touch menggunakan Safari di iOS 10 atau lebih baru, tetapi mengakui bahwa video juga akan diputar di iOS 9.

Untuk menonton, buka halaman Acara Apple atau buka aplikasi TV dan tonton streaming di sana.

Cara menonton acara Apple di Apple TV

Pengguna Apple TV akan dapat menonton keynote selama mereka memiliki Apple TV yang mendukung App Store dan fitur aplikasi TV. (Itu berarti semua Apple TV generasi ke-2 atau lebih baru dan menjalankan versi terbaru tvOS atau perangkat lunak Apple TV.)

Anda akan dapat menonton keynote melalui aplikasi TV.

Sebelumnya Apple telah menyelenggarakan keynote di dalam aplikasi Acara khusus di Apple TV, tetapi tahun ini aplikasi itu telah dibuat berlebihan dan sebagai gantinya keynote akan muncul sebagai opsi di dalam aplikasi TV.

Cara menonton acara Apple di PC

Pemilik PC akan membutuhkan Microsoft Edge di Windows 10 untuk menonton di situs Apple. Atau mereka bisa menonton menggunakan YouTube seperti di atas.

Bagaimana cara menonton yang lain…

Apple mengatakan platform lain mungkin dapat mengakses streaming menggunakan Chrome atau Firefox versi terbaru (diperlukan MSE, H.264, dan AAC).

Untuk menonton, kunjungi halaman Acara Apple.


Posted By : pengeluaran hk